Informations additionnelles sur le programme
"Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine" :
"Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine" :

Jeudi, 04 Décembre
6:00 - 06:30
Magazine
Magazine
Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine
Des samoussas à la spiruline
Magazine, Découverte, 26 minutes, France, 2024
Dans les Landes à Campagne, Justine retrouve Julie au marché en train de vendre des plats calédoniens à la spiruline. Puis, elles prennent la direction de la ferme de Julie pour découvrir comment on récolte la spiruline. Elle nous explique que cette dernière est souvent considérée comme une algue alors que c'est en réalité une petite bactérie qui se comporte comme une plante. Ce super aliment, essentiellement consommé pour ses bienfaits, pousse dans des bassins puis est pressé en spaghettis avant d'être déshydraté dans un séchoir et transformé en paillettes.
Réalisateur: David Loisel, Mattéo Perrin,
Présentateur: Justine Piluso, Alessandra Montagne Gomes, Société de Production: France 3 Nouvelle-Aquitaine, France.TV Studio