"La tournée des popotes" :

Série documentaire
Islande (La tournée des popotes)
Série documentaire, Culinaire, épisode 4/5, saison 1, 52 minutes, France, 2014
Fri geir, un des meilleurs chefs d'Islande, accompagne Grégory Cuilleron dans son exploration de la gastronomie locale. Heureusement pour notre cuisinier voyageur, le hákarl (requin faisandé) et le svi (tête d'agneau bouillie, oeil compris) ne sont pas les seules spécialités islandaises. Le hot-dog (le plat national), le cabillaud, le saumon gravlax et les plats à base de poisson frais y sont incontournables. Au gré de ses rencontres, Grégory découvre le mode de vie des habitants et les ressources de l'île. Comment vont réagir ses hôtes face à des cuisses de grenouilles ? À la fin du séjour, notre cuisinier et Fri geir parviendront-ils à relever leur défi fusion ?
Réalisateur: Yan Benisty, Alexis Feltesse,
Présentateur: Grégory Cuilleron, Société de Production: Terminal 9 Studios