◄ Prec.
Invitation au voyage
09:20 - 10:00
Grille TV
09:20 - 10:00
Les parcs nationaux du Royaume-Uni
10:30 - 11:15
Suiv. ►
10:30 - 11:15
Informations additionnelles sur le programme
"Cuisines des terroirs" :
"Cuisines des terroirs" :

Samedi, 05 Juillet
10:00 - 10:30
Série documentaire
Série documentaire
Cuisines des terroirs
Les Pyrénées-Atlantiques (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, saison 19, 26 minutes, Allemagne, 2019
Le Pays basque français borde l'océan Atlantique jusqu'à la frontière espagnole. Produit phare de la région, le piment d'Espelette, qui bénéficie désormais d'une appellation d'origine contrôlée, a séduit les gourmets du monde entier. Thierry Hiriart en a fait sa spécialité et cultive quelque 20 000 pieds. Aux fourneaux, son épouse Marie-Laure le substitue volontiers au poivre, pour assaisonner des plats basques typiques tels que la piperade, spécialité mêlant poivrons et tomates, ou le xilindron, sauté d'agneau traditionnel. Un gâteau basque fourré à la crème pâtissière clôt ce succulent menu régional.
Réalisateur: Alix F. Meier