Les carnets de Julie avec Thierry Marx
	  	
	  
	  	  	
		    Gratin dauphinois
		  
	  
	  	  	
	      Magazine, Culinaire, Tous publics [C1], 55 minutes, France, 2016
	    
	  
	  
	  
	  
	  	Au sommaire : «Historique de la recette». L'histoire du gratin dauphinois nous ramène bien évidemment dans la région du Dauphiné située dans le quart sud-est de la France. Aujourd'hui, le Dauphiné se trouve réparti sur quatre départements : l'Isère, la Drôme, les Hautes-Alpes et une partie du Rhône. Il est probable que l'élaboration du gratin dauphinois soit liée à la diffusion du tubercule en Europe. - «Les expériences de Raphaël en labo» - «Les recettes»
	  	
	  
	  	  
	  
	      
        
	  	
            
            
            
            
	    
 
        
        
	  
  	
		  	
		  	
Réalisateur: Corentin Son, 
Présentateur: Julie Andrieu, 
Chroniqueur: Thierry Marx, Raphaël Haumont
		
				
	
    
    	    
	    
	    
        
	
    
	  
	
    
	  
	  
	  
	Partager: