17:10 - 18:10
Magazine

Les carnets de Julie avec Thierry Marx

Couscous à la carte !
Magazine, Culinaire, Tous publics [C1], 55 minutes, France, 2016

Aujourd'hui, le couscous, un plat convivial et populaire, est à l'honneur. Son odeur rappelle des souvenirs d'enfance, il existe mille façons de le cuisiner selon ses origines, ses goûts et ses envies ! Le tour de main de la recette réside dans le bouillon imprégné d'épices, de viandes et de légumes. Pourquoi ce plat est-il l'un des préférés des Français ? Histoire de la recette : Le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Le terme «couscous» désigne aussi bien la semoule de blé, que le plat cuisiné dont la semoule est l'ingrédient de base. Les légumes qui composent le couscous varient d'une recette à l'autre et selon la saison.





Présentateur: Julie Andrieu,
Chroniqueur: Thierry Marx, Raphaël Haumont,
Société de Production: 3e Oeil Productions

image: Les carnets de Julie avec Thierry Marx







Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»