20:00 - 21:00
Série documentaire

Planète chefs

Johan Pardonipade, la Guyane (Planète chefs)
Série documentaire, Culinaire, Tous publics [C1], épisode 3/4, saison 4, 52 minutes, France, 2025

A la tête du restaurant Céjo à Cayenne, en Guyane, Johan Pardonipade propose une cuisine gourmande qui revisite les recettes traditionnelles guyanaises en les sublimant. Ce chef d'exception, qui a intégré les influences multiples et les techniques ancestrales et produits de la cuisine locale, aime notamment agrémenter ses plats d'une pointe d'acidité, notamment son tataki. Johan Pardonipade explique comment il élabore ses recettes et revient également sur son parcours culinaire, et sa rencontre décisive avec les célèbres frères Pourcel, qui l'ont recruté pour leur établissement étoilé à Montpellier, puis lui ont confié les rênes de leur restaurant bistronomique au Maroc.




Réalisateur: Stéphane Carrel,
Société de Production: Gédéon Programmes





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»