16:25 - 17:35
Magazine

Les carnets de Julie

La carte des fromages
Magazine, Culinaire, Tous publics [C1], 52 minutes, France, 2016

C'est à nouveau sur les routes de France que nous retrouvons Julie Andrieu pour parler aujourd'hui d'un produit incontournable des tables françaises : le fromage ! Plus qu'un engouement gourmand, plus qu'une friandise de fin de repas, le fromage est associé à l'image de la gastronomie française, et à ce titre il est d'ailleurs reconnu patrimoine immatériel par l'Unesco avec près de 1000 variétés - des pâtes molles aux pâtes cuites, persillées ou encore pressées - et 45 appellations. Nous sommes également les plus gros consommateurs de fromage au monde ! Nous en avons dévoré en moyenne 25,9 kg au cours de l'année 2013





Présentateur: Julie Andrieu,
Chroniqueur: Thierry Marx, Raphaël Haumont,
Société de Production: 3e Oeil Productions, J.A. Productions

image: Les carnets de Julie







Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»