10:20 - 10:50
Série documentaire

Cuisines des terroirs

Paris (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, épisode 3/5, saison 22, 26 minutes, Allemagne, 2022

Quand Julie-Lou Dubreuilh mène ses quarante moutons au pâturage, le chemin est bordé de sourires si radieux qu'ils débordent des masques. S'ils rechignent à se cantonner aux trottoirs, ces placides ovins de la ville se laissent sans broncher dépasser par les autobus et câliner par les écoliers ou les acrobates du selfie. Entre la bergerie-potager de l'association Clinamen - d'anciens locaux de gardiens à la lisière du beau parc départemental Georges-Valbon, à La Courneuve - et la prairie, qu'elle a partiellement replantée de vignes, prêtée par l'université Paris XIII, sur le campus de Villetaneuse, la transhumance a lieu toutes les trois semaines, sauf par grand froid.




Réalisateur: Lorenz Findeisen,
Société de Production: ZDF, Berlin Producers





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»