9:45 - 10:15
Série documentaire

Cuisines des terroirs

La Svanétie - Géorgie (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, épisode 10/12, saison 20, 26 minutes, Allemagne, 2020

Dans le nord-ouest de la Géorgie, à quelques kilomètres de la frontière russe, la Svanétie, bordée par les hautes montagnes du Caucase, vit principalement d'une agriculture traditionnelle de subsistance. Malgré les modestes revenus de la population, la cuisine y est savoureuse et consistante, à base de produits locaux : avec les khatchapuri, populaires galettes farcies au fromage de vache, on prépare un sel agrémenté d'ail, de coriandre, de piment, d'aneth et de fenugrec bleu, le svanuri marili, ou un "ketchup de Géorgie" à base de prunes, sauce aigre-douce qui accompagne pommes de terre et viandes.




Réalisateur: Holger Preusse





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»