5:05 - 5:30
Série documentaire

Cuisines des terroirs

La Vettéravie - Allemagne (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, épisode 1/13, saison 18, 26 minutes, Allemagne, 2018

Dans la région rurale et historique de Vettéravie, l'ancien cloître de Konradsdorf abrite une ferme biologique où cinq familles travaillent en communauté, combinant culture de légumes, de fruits et d'herbes avec une basse-cour et une étable. À l'occasion du départ d'une des familles pour un tour du monde, on prépare un dîner de fête à base d'agneau rôti au fromage de brebis, accompagné de la traditionnelle sauce verte aux sept herbes. On y déguste également une goûteuse salade de betteraves, ainsi que le Schmierschelkuchen, généreuse spécialité locale à base de purée de pommes de terre, de crème, de lard et d'oignons.




Réalisateur: Julia Jasjunas, Adama Ulrich





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»