21:05 - 23:00
Magazine

Le monde de Jamy

Réchauffement climatique : nos produits du terroir vont-ils résister ?
Magazine, Science et technique, Tous publics [C1], 110 minutes, France, 2024

Abricots du Roussillon, Tomme de Savoie, vins de Bourgogne. Comment le réchauffement climatique affecte-t-il nos produits du terroir ? Alors que les sécheresses se multiplient dans le sud de la France et que les prix explosent, Jamy enquête auprès de ceux qui, depuis des générations, régalent nos papilles. Dans le Roussillon, Sébastien, un producteur d'abricots, n'a pas vu une goutte de pluie depuis quinze mois. Il envisage de remplacer sa production par des grenades. En Savoie, Olivier manque d'herbe pour produire son lait et nos fromages. Idem en Bourgogne, où la hausse des températures gorge les raisins de sucre. Le goût de nos produits emblématiques va-t-il changer ?




Réalisateur: Bruno Bucher, Mathieu Duboscq,

Présentateur: Jamy Gourmaud,
Société de Production: Eléphant Doc, Multimédia France Productions

image: Le monde de Jamy







Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»