Les carnets de Julie
Les saveurs de la truffe
Magazine, Culinaire, Tous publics [C1], 52 minutes, France, 2016
C'est à un produit de luxe auquel Julie Andrieu s'intéresse dans ce numéro : un champignon, un diamant noir diront certains : la truffe. La saison bat son plein et il serait dommage de passer à côté. Il y a près d'un siècle, la France produisait 1320 tonnes de truffes noires Tuber Melanosporum. Le Sud-Est en produisait 785 tonnes soit 60%, avec pour principaux départements de production le Vaucluse, la Drôme et les Alpes-de-Haute-Provence. Le Sud-Ouest en produisait 445 tonnes soit 33,5% et le Centre-Ouest produisait le solde, soit 6,5% essentiellement en Charente. Aujourd'hui, les régions productrices de truffes ont légèrement évolué
Réalisateur: Elodie Gironde,
Présentateur: Julie Andrieu,
Société de Production: 3e Oeil Productions, J.A. Productions
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