Voyage en cuisine
	  	
	  
	  	  	
		    Cambodge : le crabe au poivre vert
		  
	  
	  	  	
	      Magazine, Culinaire, 30 minutes, France, 2025
	    
	  
	  
	  
	  
	  	Le crabe sauté au poivre vert : le kdam chaa Iodé et poivré, ce plat est un mariage parfait entre la richesse agricole et maritime du Cambodge avec d'un côté le poivre vert et de l'autre le crabe bleu. Notre journaliste Alara Bordier est allée à la rencontre de la cheffe Eng Sokhorn pour déguster le kdam chaa, spécialité de son restaurant en bord de mer. Pierre Raffard, géographe de l'alimentation nous explique le passé doré de la ville de Kep, de l'histoire du poivre au Cambodge et de la valorisation du littoral cambodgien.
	  	
	  
	  	  
	  
	      
        
	  	
            
            
            
            
	    
 
        
        
	  
  	
		  	
		  	
Présentateur: Pierre Raffard, 
Société de Production:  Arte France,  Éléphant
		
				
	
    
    
    
	  
	
    
	  
	  
	  
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