14:50 - 16:05
Magazine

Reportages découverte

Ma bouchère bien-aimée
Magazine, Reportage, 75 minutes, France, 2025

Poulet, boeuf, porc ou veau, la viande fait partie du quotidien des Français. Ils en consomment plus de 45 kilos par personne et par an. Pourtant l'univers de la viande est en mutation. Il y a encore quelques années, la bouchère était la femme du boucher. Mais aujourd'hui, de plus en plus de femmes saisissent le couteau à leur tour et prennent leur place derrière les billots. Une féminisation qui révolutionne le métier. Amoureuses de l'artisanat, elles sont aussi attachées au bien-être animal et apportent un vent de fraîcheur sur un métier qui avait parfois du mal à se renouveler. Pendant plusieurs mois, une équipe de «Reportages découverte» a suivi des bouchères entre formation.





Présentateur: Anne-Claire Coudray,
Société de Production: Les Productions du Moment

image: Reportages découverte







Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»