6:45 - 7:20
Série documentaire

Délices de Sicile

À l'ombre de l'Etna (Sizilianische Köstlichkeiten)
Série documentaire, Culinaire, épisode 3/4, saison 1, 30 minutes, Allemagne, 2022

À Torre Faro, commune la plus septentrionale de Sicile, que seuls 3,6 kilomètres séparent de la Calabre, Filippa Mancinone prépare les fameux spaghettis alle vongole, à base de palourdes et de persillade. Au pied de l'Etna, Domenico Nicoloso concocte un repas d'automne typiquement sicilien : de la courge aigre-douce accompagnée de pain blanc. Enfin, près de la cité côtière d'Augusta, Roberto Li Calzi cultive un jardin synonyme de biodiversité. Depuis quelques années, grâce à la hausse des températures, les bananes y poussent en quantité, et leurs fleurs servent à la préparation d'une salade aussi fraîche que savoureuse.




Réalisateur: Lorenza Castella, Francesca D'Amicis





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»