9:45 - 10:15
Série documentaire

Délices de Campanie

À l'ombre du Vésuve (Köstlichkeiten aus Kampanien)
Série documentaire, Culinaire, épisode 1/4, saison 1, 26 minutes, Allemagne, 2023

Près de la ville de Giugliano, Castrese Galluccio cultive des pommes annurca, la seule variété qui pousse dans le sud de l'Italie. Le fruiticulteur associe sa chair ferme à de la viande de porcs noirs de la race pelatella pour préparer un délicieux plat de macaronis. Dans le golfe de Naples, Salvatore Illiano et Ernesto Colutta farcissent les moules qu'ils ont récoltées lors d'une excursion en voile. Selon leur recette, les fruits de mer sont ensuite nappés de sauce tomate. Au pied du Vésuve, l'ancienne architecte Cristina Leardi a décidé de consacrer sa vie à la culture des tomates cerises piennolo.





Présentateur: Francesca D'Amicis,
Société de Production: ZDF/Arte, Florianfilm





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»