10:55 - 11:45
Documentaire

La cuisine à l'heure espagnole

Documentaire, Société, 50 minutes, France, 2021

En pays voisin, l'Espagne est depuis longtemps un invité de choix à notre table ! Paëlla, tapas, tortillas... Les recettes espagnoles nous sont devenues familières. Une cuisine du soleil qui fait la part belle aux légumes et aux produits frais. La tomate y occupe une place de choix et se retrouve dans de nombreuses recettes, à l'image du gaspacho. Dans les coulisses des usines françaises et espagnoles, ce film fait découvrir les secrets de fabrication de cette soupe froide si populaire... Mais celle-ci est est loin d'être l'unique star de cette généreuse table. Autre valeur sûre : la charcuterie espagnole. Du chorizo au roi des jambons, le fameux pata negra, il y en a pour tous les budgets !




Réalisateur: Lionel Baillon,
Producteur: Paramonti,
Société de Production: France Télévisions





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»