16:55 - 17:25
Série documentaire

Cuisines des terroirs

La Garfagnana - Italie (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, épisode 3/12, saison 19, 26 minutes, Allemagne, 2019

Dans la somptueuse et verdoyante région de Garfagnana, les deux amis Gian Luca Guidi et Andrea Elmi gèrent ensemble une auberge. Leur passion : ramasser des plantes sauvages pour agrémenter leur cuisine - comme les immortelles ou la sarriette, mais aussi de délicieuses baies. Au menu, un plat de la région : le neccio, une sorte de crêpe à base de farine de châtaigne, traditionnellement cuite sur un feu de bois et garnie de ricotta et de sirop de baies. Les deux amis participent aussi à la récolte du farro, une variété d'épeautre cultivée dans la région. Pour célébrer ce moment convivial, ils préparent également des arancini, petits beignets ronds et croustillants fourrés.




Réalisateur: Stefan Pannen





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»