10:30 - 11:00
Série documentaire

Cuisines des terroirs

Les Pyrénées-Atlantiques (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, saison 19, 26 minutes, Allemagne, 2019

Le Pays basque français borde l'océan Atlantique jusqu'à la frontière espagnole. Produit phare de la région, le piment d'Espelette, qui bénéficie désormais d'une appellation d'origine contrôlée, a séduit les gourmets du monde entier. Thierry Hiriart en a fait sa spécialité et cultive quelque 20 000 pieds. Aux fourneaux, son épouse Marie-Laure le substitue volontiers au poivre, pour assaisonner des plats basques typiques tels que la piperade, spécialité mêlant poivrons et tomates, ou le xilindron, sauté d'agneau traditionnel. Un gâteau basque fourré à la crème pâtissière clôt ce succulent menu régional.




Réalisateur: Alix F. Meier





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»