8:30 - 9:25
Série documentaire
La tournée des popotes
Pays basque (La tournée des popotes)
Série documentaire, Culinaire, épisode 3/5, saison 3, 52 minutes, France, 2016
De l'Atlantique bordant Biarritz aux vallées verdoyantes entourant Saint-Jean-Pied-de-Port, c'est une découverte des richesses du terroir basque qui attend Cynthia, la chef libanaise invitée par Grégory. Poulet basquaise, jambon sec, foie gras, vins d'Irouléguy, gâteau basque ou encore le plus méconnu taloa (une galette de maïs généreusement garnie) sont autant de spécialités que nos deux cuisiniers vont découvrir ou redécouvrir au gré de leurs visites et rencontres. Finalement, quelles recettes basques et libanaises auront inspiré nos deux cuisiniers pour leur défi fusion ?
Réalisateur: Pascal Latil, Virgil Sanchez,
Présentateur: Grégory Cuilleron,
Société de Production: Terminal 9 Studios
Partager: