8:55 - 9:50
Série documentaire
La tournée des popotes
Afrique du Sud (La tournée des popotes)
Série documentaire, Culinaire, épisode 4/5, saison 2, 52 minutes, France, 2015
C'est au Cap et aux côtés de la rayonnante Zola que Grégory Cuilleron part à la découverte des spécialités d'Afrique du Sud. La ville du Cap est à l'image du pays : un arc-en-ciel de cultures, de saveurs et de paysages. Des épices inattendues d'Asie dans le quartier de Bo-Kaap aux vignes de Stellenbosch, en passant par les savoureuses recettes des Townships et les cuisines afrikaner et zouloue, ce voyage coloré étonne le chef amateur. Mais peut-être pas autant que les plats qu'il a préparés pour ses invités au repas français... Pour finir, le mariage entre pain perdu français et braai, le barbecue traditionnel de boeuf (plat national), sera-t-il une réussite ?
Réalisateur: Anna-Lou Brémond, Héléne Gombert, Yan Benisty, Virgile Sanchez, Cécilia Lerer,
Présentateur: Grégory Cuilleron,
Société de Production: Terminal 9 Studios
Partager: