8:45 - 9:40
Série documentaire
La tournée des popotes
Suède (La tournée des popotes)
Série documentaire, Culinaire, épisode 3/5, saison 2, 52 minutes, France, 2015
Des paysages majestueux de Laponie aux façades colorées de Stockholm, c'est un voyage plein de surprises qui attend Grégory Cuilleron en Suède. Poisson juste pêché ou mariné, boulettes traditionnelles et délicieux roulés à la cannelle ne sont pas les seules spécialités qu'Anton, l'un des meilleurs chefs du pays, fait déguster à son homologue français. Poisson fermenté en conserve, crêpe au sang de renne et saucisson d'ours sont aussi au menu. Quant aux Suédois, que pensent-ils de la consistante et odorante fondue savoyarde ? Sur un immense voilier, dans la baie de Stockholm, Grégory et Anton tentent de marier la charlotte française et le hareng mariné suédois.
Réalisateur: Anna-Lou Brémond, Héléne Gombert, Yan Benisty, Virgile Sanchez,
Présentateur: Grégory Cuilleron,
Société de Production: Terminal 9 Studios
Partager: