15:30 - 16:00
Magazine

Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine

Tarte noix et caramel à Vouzan
Magazine, Découverte, 26 minutes, France, 2024

Quand l'automne pointe le bout de son nez en Charente, la noyeraie d'Éric commence à changer de visage. Petit à petit, l'écorce qui enveloppe les noix se fend et laisse tomber les fruits à coques. Même si la saison débute tout juste, Alessandra ne sera pas de trop pour aider notre nuciculteur à arpenter son exploitation de 21 hectares. Deux variétés de noyers se partagent le domaine : la Franquette d'un côté, avec ses arômes délicats et son léger goût de noisette, et de l'autre la Lara. Cette variété précoce, Éric la récolte pour la proposer fraîche à ses clients. Elle est ainsi vendue non séchées et doit être dégustée rapidement.




Réalisateur: Vincent Georgelin, Mattéo Perrin,

Présentateur: Alessandra Montagne Gomes,
Société de Production: France 3 Nouvelle-Aquitaine, France.TV Studio





Partager:

WhatsApp

Retour au programme TV










Préc.« Suiv.»