16:40 - 17:45
Magazine

Les carnets de Julie

Le Perche
Magazine, Culinaire, Tous publics [C1], 52 minutes, France, 2015

C'est dans le Perche que Julie Andrieu a choisi de venir cette fois-ci. Le Perche est une ancienne province divisée sur quatre départements après la Révolution française : l'Orne, l'Eure-et-Loir, la Sarthe et le Loir-et-Cher. Pays de collines, la région constitue un carrefour entre la Beauce, la Normandie et le Maine. Sa capitale fut d'abord Mortagne-au-Perche, avant de devenir Nogent-le-Rotrou par la suite. Cette campagne qui invite à des balades bucoliques, bénéficie de l'appellation «Parc Naturel Régional» du fait de son territoire préservé où les traditions sont bien vivantes. Au sommaire : «Les paupiettes au cidre» - «La tourte senonchoise» - «Le poulet flambé au Calvados»




Réalisateur: Damien Pourageaux,

Présentateur: Julie Andrieu,
Société de Production: 3e Oeil Productions, J.A. Productions

image: Les carnets de Julie







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