7:20 - 7:50 - Magazine

Suisse : la fondue
Magazine, Culinaire, 30 minutes, France, 2025
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En Suisse, la fondue moitié-moitié Moitié gruyère, moitié vacherin, voici le secret du succès de la fondue suisse. Dans la ville de Gruyère, au pied des montagnes, notre journaliste Orane Delépine est allée à la rencontre des fondus de la fondue et de la cheffe Amina Montsari à la tête d'une institution pour les amoureux de fromage. Pierre Raffard, géographe de l'alimentation nous parle de l'histoire de la fondue en Suisse, des vaches helvètes et de la rivalité fondue/raclette. Le goût du pays : Roman, un Suisse en Grèce Direction Athènes, où Roman, né en Suisse, a posé ses valises en 2019. Il prépare une rösti accompagnée d'une salade de carotte et de chou rouge à ses amies.


Présentateur: Pierre Raffard, Société de Production: Arte France, Éléphant