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L'Amazonie, merveilleuse apothicaire
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L'homme et la nature, un nouveau départ
11:55 - 12:40
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Informations additionnelles sur le programme
"Cuisines des terroirs" :
"Cuisines des terroirs" :
Dimanche, 14 Avril
11:30 - 11:55
Série documentaire
Série documentaire
Cuisines des terroirs
La Gomera (Zu Tisch in...)
Série documentaire, Culinaire, épisode 10/13 saison 18, 26 minutes, Allemagne, 2018
Sur l'île de La Gomera, aux Canaries, Tanausú Chavez González récolte quotidiennement jusqu'à 16 litres de sève (le guarapo) sur chacun de ses arbres, lorsque la saison du miel de palme commence, en avril. Selon la quantité recueillie, le liquide - dont le goût rappelle le jus de coco - doit bouillir entre deux et cinq heures pour être réduit à un dixième de son volume initial. Autres spécialités locales : le gofio, farine typique composée de maïs grillé et de blé ou d'orge, ou encore le mojo, sauce caractéristique à base d'huile, de vinaigre, et de coriandre, ail et sel écrasés dans un mortier.
Réalisateur: Friederike Schlumbom